教学公告
 
 
当前位置: 首页>>教学信息>>教学公告>>正文
关于做好2009年秋季学期期末考试工作的通知
2010-04-30 10:49   发布范围:公开

各有关单位:
   为做好2009年秋季学期期末考试工作,根据教学评价要求,现将有关事宜通知如下:
    一、考试安排
    考试时间为2010年2月1日至2月5日(具体安排附后)。
    二、命题要求
    1.所有期末考试课程必须制定课程考核方案,严格实行教考分离。教考分离分校、系(院、室)两级实施。校级教考分离由教务处组织实施,从全校本科专业中抽选部分课程,统一命题,经专家审核后确定考题;系(院、室)级教考分离由各系(院、室)组织实施,委派校内外教学经验丰富且本学期未担任所考课程或所教内容教学任务的教师完成命题。
    2.严格按照现行课程标准命题,重点考核学员的“三基”和综合能力,不出偏题,怪题。
    3.每门课程至少提供2套(分A、B卷)试题,且题目重复率不高于50%,题量控制在60至120分钟内完成,并附参考答案和评分标准。
    4.命题结束后,教研室须至少提前三天将试题(A、B卷)交送考试中心,由教务处统一排版、印刷试卷。
    三、监考要求
    各监考教员应于考前30分钟到考试中心领取试卷,后到指定考场参加监考。要严格考场纪律,坚决制止违纪舞弊,确保考试的正常运行。学校教务处将派巡视人员对考场情况进行监督,对不负责任、疏于管理的监考人员将按照《第四军医大学教学事故认定与处理办法》进行严肃处理。
    四、阅卷要求
    校直所有课程考试结束后,监考人员须在20分钟内将试卷送往考试中心(教学实验楼三楼),统一密封、装订。后与教务处约定时间集中在考试中心阅卷。阅卷期间,不得将考试相关资料带离考试中心。附属医院阅卷由各院教务科参考本要求组织。
    五、成绩录入要求
    阅卷结束后,阅卷人员现场填写成绩报告表后,报考试中心负责人,由教务处统一录入和公布成绩。
    六、考风要求
    各系对所属学员要进行考前专项教育,自觉维护考场纪律,树立优良考风、学风。学员队干部应协助监考人员做好考前准备工作。考试正式开始后,非监考人员必须退出考场。对有考试违纪、作弊行为的学员,学校将依据《学籍管理条例》进行严肃处理。
    附:2009年秋季学期期末考试安排.doc

                                                                         训练部教务处
                                                                     二Ο一Ο年一月二十五日
关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

第四军医大学军事预防医学系营养与食品卫生学教研室  地址:陕西西安长乐西路17号