科研动态
 
 
当前位置: 首页>>科研信息>>科研动态>>正文
关于报送国家自然科学基金项目年度进展报告和结题报告的通知
2009-12-01 09:38   发布范围:公开

基础部、各系、各附属医院:

    根据国家自然科学基金项目与经费管理办法相关规定,为保证及时报送国家自然科学基金项目年度进展报告和结题报告,现将有关工作安排通知如下:

   1、需报送年度进展报告的项目负责人(清单见附件):使用基金委给予的“用户名”和“密码”以“项目负责人”身份登录基金委ISIS系统,下载年度进展报告的电子文档,按要求填写,于2009年12月21日前将填报完毕的进展报告纸质版连同相关附件一式两份报各单位科研科(办)进行审核。经审核合格后于2009年12月25日前通过电子邮箱(report@pro.nsfc.gov.cn)或ISIS系统上传到基金委服务器,必须保证提交电子版与纸质版版本完全一致。各单位科研科(办)于2009年12月30日前将进展报告纸质版及相关附件一式两份报送至学校科研部。

   2、需报送结题报告的项目负责人(清单见附件):使用基金委给予的“用户名”和“密码”以“项目负责人”身份登录基金委ISIS系统,下载结题报告的电子文档(包括财务决算表等),按要求填写,于2010年1月18日前将填报完毕的结题报告纸质版连同相关附件一式两份报各单位科研科(办)进行审核。经审核合格后于2010年1月22日前通过电子邮箱(report@pro.nsfc.gov.cn)或ISIS系统上传到基金委服务器,必须保证提交电子版与纸质版版本完全一致。各单位科研科(办)于2010年1月27日前将结题报告纸质版及相关附件一式两份报送至学校科研部。

3、用户名和密码丢失或忘记的项目负责人请与科研部计划处联系。填报过程中如有不明之处请电话或邮件咨询。

4、各单位、各科室请及时通知相关人员认真填写进展报告和结题报告,近期不在位的项目负责人请安排相关人员与其联系,保证按时报送相关材料。

5、按照《国家自然科学基金条例》要求,基金委将在批准结题通知发布之后,公布项目结题报告和申请摘要,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及保护知识产权的问题。

6、请各项目负责人严格按照各个时间节点完成材料填报工作,逾期不予办理,后果自负。

7、为及时、准确填报《国家自然科学基金资助项目进展/结题报告》,现将有关注意事项说明如下:

关于撰写《进展报告》的注意事项

①《进展报告》是基金委对于获资助项目跟踪管理的主要依据,请各个项目负责人在各年度工作基础上,实事求是地撰写。

②《进展报告》正文部分请根据“《进展报告》报告正文撰写提纲”进行撰写,要求内容准确、层次分明。

③“经费使用情况说明”一栏中应如实填写各项经费使用情况,需要特别注意的是,劳务费不得超过年度拨款的15%(面上项目/青年科学基金),管理费不得超过5%。

④《进展报告》封面累计拨款的填写:批准年度为07年的面上项目/青年科学基金,封面累计拨款为资助金额;批准年度为08年的面上项目/青年科学基金,封面累计拨款为资助金额的60%。

⑤项目负责人签字。

关于撰写《结题报告》的注意事项

①《结题报告》是基金委评估资助项目的重要依据,请各个项目负责人根据研究工作实事求是地撰写。

②基金委将根据《国家自然科学基金条例》公布《结题报告》内容,请项目负责人注意保密和相关知识产权的问题。

③《结题报告》的正文、研究成果目录表、统计数据表请按照撰写提纲撰写,要求数据准确、内容真实。

④《经费决算表》的经费填写应严格按照项目《计划书》的经费预算进行填写,并要求“预算经费”、“预算总经费”和“经费支出”三列完全一致,“调整经费”一列不填。特别需要注意的是,面上项目/青年科学基金的劳务费不得超过累计拨款的15%,重点项目不得超过10%,管理费不得超过5%。

⑤《结题报告》封面的“累计拨款”应和“资助金额”一致。

⑥项目负责人签字。

请各个项目负责人严格按照学校的整体时间安排,认真填报《进展/结题报告》,及时上传。对于逾期未上交《进展/结题报告》的项目负责人,所造成的不良后果自负。

                     

联系人: 科研部计划处 林艳参谋

     联系电话:774195    电子邮箱: linyan@fmmu.edu.cn             

附件:进展报告项目清单.doc

结题报告项目清单.doc


 

关闭窗口
 
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

第四军医大学军事预防医学系营养与食品卫生学教研室  地址:陕西西安长乐西路17号